다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.29

당뇨인은 탄수화물을 복합탄수화물로 바꾸면 혈당조절에 도움이 될까요?

현재 문제가 한해 한해 갈수록 살이 급격하게 늘어나고

그에 따라 혈당도 상승한다는 점입니다.

탄수화물을 어떻게 먹느냐에 달렸다고 하던데

그렇다고 너무 제한하는 건 몸에 안 좋다고 해서요.

백미를 현미로 바꾸고 콩을 넣어서 먹으면 그나마 관리가 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당연히 어느정도 도움이 된다고 볼수 있습니다.

    백미가 몸에 당 흡수가 좋기 때문에 현미나 콩이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    복합탄수화물을 섭취하는 것은 당뇨 관리에 도움이 되며 백미 대신 현미와 콩을 선택하는 것은 영양성분이 풍부하고 혈당을 안정시킬 수 있는 좋은 선택이지만 섭취량과 식단 전반적인 균형을 유지하는 것이 중요합니다.