굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.20

우리나라 최초의 특허는 무엇인지요?

우리나라 최초의 특허는 언제 출원 되었으며, 특허받은 것은 무엇인지, 발명자는 누구인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    대한민국 최초의 특허는 1909년 8월 10일에 출원된 '말총모자'입니다. 발명자는 경상남도 창녕 출신의 정인호(鄭寅鎬)입니다. 정인호는 당시 일제의 단발령으로 남자들이 상투를 잘라야 하게 되자, 상투가 없는 머리에 얹을 수 있는 모자를 개발하였습니다.