탈퇴한 사용자

특허를 최초로 만든 사람은 누구인가요?

살아가면서 어떤 것을 발명하거나 그러면 특허를 내주잖아요 이런 특허를 최초로 만든 사람은 누구인가요 어떤 이유에서 만들게 되었나요?

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.08.05

    특허를 최초로 만든 사람은 역사적으로 알려진 한 사람이 아니라 여러 사람들입니다. 하지만, 현대 특허 시스템의 기원으로 알려진 인물은 15세기 이탈리아의 레오나르도 다 빈치 (Leonardo da Vinci)입니다. 그는 다양한 발명과 창작물에 대한 아이디어를 기록하고 그림으로 남겨놓았습니다. 그러나 특허 제도 자체는 다 빈치 시대보다 훨씬 이전부터 존재했으며, 다양한 문화와 사회에서 독립적으로 발전되었습니다.