기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

당근을 익혀서 먹으면 영양소가 더 많아지나요

당근을 생으로 먹는것보다 익혀서 먹으면 영양소가 증가한다고 하더라구요 왜 당근은 익히면 영양소가 많아지는지 그것이 궁금합니다

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.22

    익힌 당근은 항산화성분인 베타카로틴의 체내 흡수율을 높이는 효과가 있다. 일본 이토엔 중앙연구소에 따르면 익힌 당근을 먹은 후 혈중 베로카로틴 농도는 생당근보다 최대 1.6배까지 올라갔다. 생당근의 체내 흡수율은 10%이지만 익혀 먹으면 익히면 30% 가량 높아진다.

    익혀 먹으면 더 좋은 식품들 - 랩노쉬 (labnosh.com)