반가운말벌51
반가운말벌5123.10.12

떡볶이떡 칼로리가 높은가요??

떡볶이를 좋아해서 일주일에 3~4번 정도를 먹고 있는데 평소에 야채를 많이 먹으면서 떡볶이를 먹으면 다이어트에 도움이 될까요??

  • 떡볶이 떡은 밀가루떡이든지 쌀떡이든지 탄수화물 덩어리라 칼로리가 높은 편이고 혈당이 올라갑니다. 채소를 많이 드시며 떡볶이를 드신다면 다이어트가 될 수는 있겠으나 영양 불균형이 오기 쉽습니다. 계란이나 어묵 채소를 함께 넣은 떡볶이를 만들어 드시고,떡볶이를 드시지 않을 때에는 단백질과 비타민 미네랄을 골고루 섭취할 수 있는 식단으로 드셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    일반적으로 쌀떡볶이 떡 하나 (작은 가래떡 스타일)의 칼로리는 대략 25~40kcal 정도로 추정됩니다. 그러나 제조사, 제조 방법, 떡의 크기에 따라 이 수치는 다소 변동될 수 있습니다. 정확한 칼로리 정보는 제품 포장이나 제조사의 영양 정보를 참조하는 것이 가장 정확합니다.