기타 영양상담건강관리
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.24

살 찌기 쉬운 식단 중 하나인 떡볶이에 대해 알고 싶어요.

안녕하세여. 요새 떡볶이에 미쳐 살고 있는데여. 역시 맛있는 것들은 너무 살이 쉽게 찌는 거 가타여. 떡볶이에 들어가는 msg가 엄청나게 들어간다는 게 사실인가요? 또 떡볶이에 뭐가 들어갔길래 살이 쉽게 찌나여 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    떡볶이의 탄수화물과 양념으로 들어가는 나트륨들 그리고

    그걸 맛을 내기 위한 설탕 등등이 몸을 아주 안좋게 합니다.

  • 안녕하세요.

    떡볶이가 조미료도 그렇지만 영양 성분이 탄수화물이 많고 높은 당이 문제입니다. 그리고 자극적이기 위해서 나트륨 함량이 높고요. 그래서 다이어트에 방해되는 안좋은 음식이라고 하는 것입니다. 그러나 매일이 아닌 이상, 가끔먹는건 괜찮지 않나 싶습니다. 스트레스는 다이어트에 도움이 안됩니다.