식습관·식이요법건강관리
나른한앵무새244
나른한앵무새24422.12.17

떡볶이는 한달에 몇번 정도 목는게 적당할까요?

떡볶이를 너무 좋아하는데 아무래도 영양학적으로는 너무 탄수화물 위주잖아요 너무 자주 먹으면 건강에 안좋으니까 적당히 먹으려 하는게 적당한 횟수가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    다이어트를 하시는 분들은 밀가루음식이나 떡볶이를 자제하는데 일주일에 한번정도 드시더라구요