기타 의료상담의료상담
스마트한아비254
스마트한아비25421.09.17

술 마시고 난 다음날 관략근에 힘이 없어요

술을 좀 자주 마시는 편인데 술을 먹고 다음 날 화장실을 가면 변을 깨끗이 보질 못하고 아무리 뒷처리를 깨끗이 해도 팬티에 뭇어나오는 경우가 많아서 화장실도 더 자주 가는거 같습니다 술을 안마실 경우는 이러한 현상이 없더라구요 무엇때문에 이런지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 이야기 하시는 증상은 딱히 괄약근의 힘이 부족해서라기 보다는 단순히 술을 마신 다음 날 발생하는 소화기계 장애에 의해 묽은 변 또는 설사를 보고 난 뒤에 발생할 수 있는 증상으로 보입니다. 크게 병적인 상황 같지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 마신 이후 치질이나 치루등 항문병변이 악화되는 경우는 흔합니다. 치질 치루 등 항문주변의 병변이나 통증등의 진료는 외과의 영역입니다. 주변 병원중 항문외과 진료를 전문으로 하는 병원이 있으니 해당 병원을 찾아 진료를 받을것을 권유 드립니다.