냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

모르는문제 답지를 보는게 실력향상이 될까요?

문제를 풀다가 모르는 문제가 나오면 답지를 보는게 도움이 될까요?아니면 계속고민을 해서 풀어보려고 하는게 도움이 될까요??공부방법 알랴주세요

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    모르는 문제를 무조건 풀려고 노력하는건 도움이 되지않습니다 풀이방법등을 답안을 통해 익히고 유사한 다른문제를 답안없이 풀어가면 능률을 높여야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과목마다 다른데 암기 과목이라면 바로 답지를 보고 바른 설명을 보고 외우는 게 좋을 듯 하고, 수학이나 국어처럼 암기가 아니라 생각하고 사고력을 써야 한다면 바로 답지를 보기보다는 바른 풀이를 고민해 보는 게 좋을 것 같습니다.