자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크패드는 교체 주기가 어떻게되나요?

안녕하세요. 브레이크패드 교체는 몇 년 주기가 아니라 몇km 주기로 가는거죠? 주행거리 몇 찍을때마다 가는게 좋을까요? 차알못입니다.

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.19

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    운전자의 운전습관에서 상당히 달라지는게 브레이크패드교체주기입니다.

    일반적으로는 10000km ~ 30000km사이에 교체합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    운전습관과 운전환경에 따라 다르겠지만

    권장교체 주기는 6만km입니다.

    걱정이 되신다면 그전에 예방정비로 교체해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    일반적인 브레이크 패드의 교체주기는 신차는 약 6만km, 중고차는 약 3만~4만 km를 권장하고 있다고 합니다. 이는 일반적인 교체주기일 뿐 운전 환경과 습관에 따라 달라질 수 있기 때문에 이상신호를 발견하면 무시하지 말고 점검을 하는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    운전습관에 따라 기준은 다릅니다

    저같은 경우 브레이크를 가급적 안밟을려고 정속주행을해서 8만키로에 교체했습니다

  • 운전습관에따라서 사람마다 다르겠지만

    일단 5만키로에 점검을 받으신후 정비사분께서 괜찮다고하시면 엔진오일교체할때 한번식 확인하면 될것같습니다.