시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.28

영수증 종이가 환경호르몬이 많다는데 왜 바뀌지 않는 걸까요?

물건을 사고 받는 카드매출 영수증에서 환경호르몬이 많이 나온다고 영수증을 만지면 손을 꼭 씻으라고 하던데 다른 종이로 바뀌지 않는 걸까요? 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 다정한알파카162입니다.

    안녕하세요

    우선 어떤 단체에서도 정부에 항의하지 않습니다

    그러니 관련 정책이나 규제는 생기지 않겠죠

    또한, 어떤 영수증을 주던 소비자들은 신경쓰지 않으니 판매자들은 영수증을 좋은 소재로 바꿀 필요가 없겠죠