기타 고민상담고민상담
뽀삐0814
뽀삐081424.02.06

15살이면 용돈 어느정도 받는게 제일 적당하면서도 여유있나요?

저는 지금 한달마다 용돈 5만원씩 받고있는데 너무 부족한거 같아요 친구들이랑 밥먹고 조금 놀면 기본 3만원은 무조건 넘어가는데 옷도 부모님이 가끔 사주시지만 거의

다 제가 사요 ㅠㅠ

좋은답변 부탁드릴께요!

  • 저는 하루에 만원씩받으면 괜찮을 거같네요 물론 하루에 만원도 많은 돈이 아닐 수 있죠 하지만 지금까지 한달에 5만원으로 버티신것을 보면 과소비를 하시는 분은 아닌거같네요 그러면 1주일에 7만원으로 아껴가면서 사고싶으신것도 사고 하고싶은것도 하실 수 있을 거같습니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    일주일에 5만원 정도면 넉넉하게 사용하실수 있을거 같습니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물가를 고려하면 한달에 5만 원은 적어 보이기는 해요. 10만 원 정도는 되어야 여유가 있을 텐데, 이 금액이 가족의 경제 상황도 고려해야 하는 거라서 더 주시는 게 부담이 될 수도 있을 거예요. 다른 친구들의 용돈 금액, 그리고 부족한 이유를 잘 설명드려 보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 하고싶은거 다 하면 아무리 받아도 모자랍니다. 물가를 생각했을때 5만원은 조금 적겠다생각은 들지만 형편이나 다른부분에서 소비가 어떤지 알수없으니 맞다 틀리다 단정짓기는 어렵네요.

    다만 부족하다 싶으면 부모님께 용돈을 올려달라거나 다른품목들 가령 외출시 씀씀이에대해 보충 요청을 해보세요

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    15살이면 일주일에 3만원 정도가 어떨까 싶네요..

    하루에 5천원 정도는 개인적으로 소비할 나이라고 판단됩니다~

    점심은 학교에서 해결되지만 저녁식사가 별도로 필요하다면 그 부분은 별도로 받으시는게 좋을 것 같구요..

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    솔직히 부모님 소득 기준으로 상대적일수 있습니다.

    제 조카는 초등학교 6학년인데 일주일에 5만원을 받더라고요.

    버스비나 간식비 등 여러가지 많이 들어간다고 부모님께 어필해보세요