다이어트 식단건강관리
비범한잉어187
비범한잉어18723.08.02

야간에 건강 야식 추천해주세요

야간근무시에 배가고플때가 있는데 잘 안먹으려 합니다

그런데 먹어야 한다면 어떤걸 야식으로 먹으면 건강 관리 하면서 먹을 수 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 야식은 기본적으로 몸 건강에 도움이 되지는 않습니다.

    우유 한컵이나 호두나 아몬드 같은 견과류도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    야식은 건강에 좋지 않을 수 있으므로, 꼭 필요한 경우에만 먹고 먹게 된다면, 건강에 좋은 음식을 선택하는 것이 좋습니다.

    과일과 채소: 과일과 채소는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 건강에 좋습니다.

    저지방 유제품: 저지방 유제품은 단백질과 칼슘이 풍부하여 건강에 좋습니다.

    견과류와 씨앗(씨드): 견과류와 씨앗은 식이섬유와 단백질이 풍부하여 건강에 좋습니다.

    통곡물: 통곡물은 식이섬유가 풍부하여 건강에 좋습니다.

    콩류: 콩류는 단백질과 식이섬유가 풍부하여 건강에 좋습니다.

    너무 많이 먹지 마시고, 자극적인 음식은 피하시는 것이 좋습니아. 그리고 술은 안드시는 것이 좋으며, 물을 많이 드시는 것을 권장드립니다.