호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.11

최근에 식당에서 롱패딩을 두고 나왔다가 이틀뒤에 찾았는데 지갑이 없습니다.

최근에 식당에서 롱패딩을 그냥 두고 나온 다음에 2일 뒤에 패딩을 어디다 두고 왔다라고 인지하여 해당 식당에 연락해서 패딩을 찾았습니다.(패딩안에 지갑이 있었음)

식당 주인분이 주머니에 지갑이 있었다며, 지갑은 파출소에다가 맡겼다 라고 했습니다.

근데, 지금 2주일? 1주일? 정도가 넘게 파출소에서 지갑이 오지를 않고 있습니다. 이런 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    식당 주인이 패딩 안에 지갑을 봤고, 경찰서에 맡겼다고 하는데, 경찰서에서는 모른다 하면 식당 주인에게 경찰과 재확인 해라고 하시고, 그래도 경찰이 모르는 경우 변상해 달라고 하세요.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    직접 찾아가서 본인확인후 수령하시는게 좋지않을까요? 집갑을 잃어버린 제 경우에는 신분증이 지갑에 있어서 시간이 많이 걸렸지만 우편으로 집에 도착했습니다.