경제동향경제
네시삼십분
네시삼십분23.02.22

fomc회의 의사록은 뭔가요??

fomc금리결정 이런건 알겠는데 회의 의사록은 또뭐하는건가요?미국은 무슨발표회의이런게 많나요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    FOMC(Federal Open Market Committee)는 미국 연방준비제도의 통화 정책 결정 기구입니다. FOMC 회의록은 가장 최근 회의에서 위원회가 논의한 사항과 결정 사항을 요약한 것입니다.

    의사록은 일반적으로 회의 3주 후에 발표되며 금리 및 기타 통화 정책 문제에 대한 위원회의 결정 이면에 있는 생각에 대한 자세한 정보를 제공합니다. 회의록에는 경제 상황, 금융 시장 발전 및 경제 전망에 대한 정보가 포함됩니다.

    투자자와 애널리스트는 통화 정책에 대한 FOMC의 현재 생각과 향후 계획에 대한 통찰력을 얻기 위해 의사록을 면밀히 따릅니다. 의사록은 또한 향후 금리 변동 가능성 또는 금융 시장에 영향을 미칠 수 있는 기타 정책 움직임에 대한 단서를 제공합니다.