약 복용약·영양제
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29323.04.03

수면제를 먹는데도 금방 깹니다.

나이
성별
남성

수면에 어려움이 있어서 병원에 내원하여서 졸피드정을 처방 받았습니다. 한 알에 10mg 정도 성분이 들어 있는 것 같은데 먹고 자도 3~4시간 뒤면 깨져서.. 왜그런가요..

오래 잠을 자기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    졸피뎀은 지속시간이 약 2시간으로 짧은 편에 속합니다. 따라서 낮시간에도 졸음이 오고 몽롱한 부작용은 적지만 잠에 들어도 금방 깰 수도 있다는 단점이 있습니다.

    이런 경우 약물 방출 속도를 조절하여 지속시간을 늘린 제형인 서방정을 복용하는 것이 좋습니다.

    졸피뎀 성분이 6.25mg 포함되어 있는 서방형제제로 용량은 낮지만 약물이 서서히 방출되어 수면유지 시간이 길다는 장점이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면제를 복용해도 수면의 유지가 어려운 경우 약물 변경이 필요로 되며 병원에 방문하여 약물을 변경상담하길 권장드리며 도움을 줄수 있는 영양소로 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    수면의 밸런스가 많이 깨져있는 분 같네요. 수면은 사실 스트레스부터 위장이나 간의 문제, 신경계 문제 등 워낙 얽혀 있는게 많아서 상담을 통해서 원인을 알려면 시간이 오래 걸립니다. 졸피드 속방형은 원래 지속시간이 좀 짧긴 합니다. 일단은 서방형 제제를 복용하시기 바랍니다.

    평소 마그네슘, 비타민d, 활성형 엽산, 테아닌 제제들이 수면에 도움이 될 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 성분이 질문자님에게 맞지 않을 수 있기에 재 상담 후 약의 종류를 바꾸어 복용하여보시길 바래요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    졸피드 한알을 드시고 잠을 푹 못잔다면 불면이 아주 심한 편인것 같습니다.수면제로만으로는 부족해 보입니다.

    수면영양제와 마그네슘을 드셔주시면 도움이 될수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    졸피드정은 잠이 드는데에는 효과적이지만 잠을 오래 재워주는 효과는 적어요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    졸피드정을 먹고도 잠이 오래가지 않는다면 다른 약을 추가로 먹어서 오래잘 수 있어요.

    다른약을 추가로 처방받아보세요.