기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.18

낮잠을 너무 긴 시간 동안 자는데 힘들어요

지금 낮잠을 평소에 5시간 이상도 자는데요 밤에 잠을 자는데도 낮잠을 또 이렇게 자는데 너무 문제 같아요 그냥 낮잠을 아예 안 자야 할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    너무 많이 주무시네요.

    낮잠도 적당히 자면 좋다고 하니 30분정도나 길게는 한시간까지만 주무시고 움직여보세요 자는것도 습관이라 고쳐나가는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한번 잘 때 스스로 조절하기 힘들고 계속 5시간 가까이 주무신다면 아예 낮잠을 안 자는 것도 방법이 될 듯 합니다.