공손한거북이
공손한거북이21.12.03

외국에서 아시아인은 왜 인종차별을 받는건가요?

서양쪽 애들이 아시아인을 인종차별하는 이유는 무엇인가요?

동북아시아쪽 국가인 한중일 이 3개의 국가는 특히 경제력이면 경제력, 군사력이면 군사력,

기술력이면 기술력 등 서양 어느나라와 비교해도 꿀리지 않는데요.

이렇게 국가파워가 상당히 높음에도 불구하고 인종차별을 받습니다.

인종차별을 하는 이유가 단지 생김새 때문인지 다른 이유가 있는지 궁금하네요.

  • 어느 사회에서나 차별은 2등 시민에 의해 일어납니다.

    미국에서 동양인 혐오를 행동으로 옮기는 사람들의 공통점을 자세히 보면

    미국사회의 비주류 즉, 하층민에 해당하는 사람이란것을 확인하실 수 있을 겁니다.

    그들은 미국이라는 나라의 구성원으로서 자존감을 지키고 살아가고 있는데

    말씀 하신것처럼 경제적, 군사적, 문화적으로 우수해 보이는(물론 표면적으로는 그렇지 않다고 주장하는) 존재가 나타나면

    자신의 지위 즉, 소속된 우수한 사회의 2등 지위에서 밀려나 3등이 될 수 있다는 내재적 공포를 갖게 됩니다.

    이 때문에 이 외부에서 온 존재에 대한 근원적 거부감과 자신의 자리를 지키기 위한 생존 본능으로 차별을 행하게 되는것이지요.

    한마디로 요약하자면 차별하는 사람들이 찌질해서 그렇습니다.

    이런 2등 시민 효과는 꼭 미국 뿐 아니라 우리나라를 포함한 모든 인간 사회에서 일어나는 일이니 주변에 벌어지는 차별들을 유심히 관찰해 보시면 누가 2등 시민인지, 찌질인지 확인하실 수 있으실 겁니다. ㅎ

  • 한국 일본 중국 몽골 북한 대만은 동아시아 국가이고 동양에 가깝구요 미국 영국 이탈리아 독일 프랑스쪽은 유럽국가이니까 서양에 가깝습니다. 서양인들이 동양인을 만만하고 무시해서 그렇습니다. 인종도 다르구요 머리도 달라요 동양인은

    머리가 검정색 유전이구요 서양인은 머리가 금발 노란색이에요 언어도 다르구요 코로나이후 중국인을 많이 협오했습니다

    영국이라는 나라가 인종차별이 심해요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 서양인들이 동양인들을 싫어하는 이유는 중국 사람들 때문입니다 그래서 한국인들이나 일본인들도 인종차별을 받고 있지요 물론 백인종들이 황인종이나 흑인들을 자기보다 못하다고하는 못된 생각이 있지요 저들이 중국인을 싫어하는 이유는 공산주의자들의 모임인 때문이라고 미국 친구가 얘기해주더군요 물론 모두가 그런지는 모르겠어요