검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.29

여가활동이 사회적 관계 형성에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요.

여가활동이 사회적 관계 형성에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요. 여가활동을 통해 새로운 사람들과의 교류, 커뮤니티 활동 등이 어떻게 이루어지는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    단순하게 여가활동을 하면 기존의 대인관계에서 벗어나서 새로운 친구나 동료 를 사귀어서 사회적 관계망을 확대할 수 있고, 여가활동 에 대한 관심사를 나누는 것으로부터 시작해서 일상생활 에 대한 공감과 지지를 교환할 수 있는 기회가 생기는 것이죠