등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한원앙232
따뜻한원앙23224.04.15

800m면 높은산에 속할까요?

뒷산이 해발 800미터라 하는데 그냥 산책겸 맘먹고 갔다오려 하는데 많이 힘들까요? 올라갔다 내려오는 시간이 대략 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    800미터 정도의 산이면 높은산에 속해여. 왕복기준 네시간정도는 걸린다고 생각하세요.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    300메터가 왕복 한시간이 걸리니 800이면 두시간 넘을겁니다. 낮은산은 아니죠 참고가 되시길바랍니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 800미터의 산

    이라면 사람 마다 느끼는 차이는 있겠지만 보통은 됩니다 그리고 올라 내려 오는시간은 사람 마다 차이가 크게 날 것 입니다.