윤세아
윤세아23.02.21

딸꾹질은 왜 나는 것 인가요??

딸꾹질이 나오는 이유가 뭔가요? 요즘 딸꾹질 좀 자주 나오는데.. 그것때문에 고민이에요ㅠㅠ 딸꾹질이 나와서 너무 거슬리기도 하고 말할때 딸꾹질이 나오니까 말이끊켜서 말도 잘 못하겠어요 ㅠ 알려주실때 딸꾹질 멈추는법도 알려주시면 좋겠습니다!!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비정상적으로 횡격막에 자극이 오게 되면 딸꾹질이 일어납니다.

    또한 음식을 급하게 먹거나 음식을 많이 먹게 되는 경우와 같이 위장에 팽창이 오게되면 딸꾹질이 발생합니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법으로는 여러가지가 있지만

    개인적으로 딸꾹질을 멈출 때 쓰는 방법이니 한번 참고하셔서 따라해보세요.

    입안의 침을 마를때까지 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주는 행동을

    한번 숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주시면 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 딸꾹질이 일어나는 이유는 일반적으로는 횡격막의 자극에 의해 일어나는데 음식물을 급하게 또는 많이 먹거나 마신후에 위장의 팽창 혹은 염증에 의해 일어나기도 하고 뜨거운 것, 자극성 있는것을 삼키거나 식도나 위장에 장애가 있을 때도 일어난다고 합니다

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    딸국질은 위의 팽창과급격한기온변화,음주,고양된 감정상태(흥분,스트레스,웃음)로 생긴경우이다