고급스런동고비27
고급스런동고비2723.02.20

아주 작은 오징어 새끼처럼 생긴 건어물은 무엇인가요?

시장이나 마트의 건어물 코너에 보면 아주 작은 오징어 새끼같은 것을 말려서 파는데 이름은 건꼴뚜기로 쓰여져 있는데 오징어새끼인가요? 꼴뚜기 새끼인가요?

  • 그냥 꼴뚜기인것 같습니다

    유징어랑 꼴뚜기는 완전 생김새가 다릅니다

    자세하게 보몀 더 다를것 같습니다

    애기 오징어는 유통이 안될겁니더

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    꼴뚜기에요 오징어과에 속하는건데 오징어새끼도 아니고 꼴뚜기새끼도 아닌 그냥 꼴뚜기 자체입니당

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 꼴뚜기 입니다.

    말씀하신 대로 말려서도 판매를 하고, 죽은것도 판매합니다.

    건꼴뚜기는 그냥 먹어도 짭짤하니 맛있습니다.