까칠한호저172
까칠한호저17223.05.03

싱가포르 상점에서는 껌을 판매하지 않나요?

저는 비행기 이착륙시에 머리가 아파서 껌을 씹곤 합니다. 그런데 싱가포르 길거리에서 껌을 뱉으면 벌금이라는 것은 알고 있는데 상점에서 껌을 팔지않나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네 싱가포르 매장에서 껌을 판매하지 않습니다.

    싱가포르 정부가 1992년부터 껌의 수입 및 판매를 전면 금지하는 법을 제정했기 때문입니다.

    싱가포르 정부가 이렇게 법으로 껌을 금지시킨 이유는

    우선은 도시의 청결 때문입니다.

    껌을 아무데나 뱉는 사람들이 점점 늘어나면서 도시 위생환경이 점점 나빠지게 되었고

    두번쨰는 도시의 안정성 문제인데, 특히 사람들이 지하철 문 센서에 껌을 붙여서 지하철 문이 닫히지 않아 지하철이 정상 운행되지 않은 사건이 발생하며 결정적으로 껌 금지 조치가 시행된 계기가 되었습니다.

    원래는 모든 껌이 금지되었었으나 20년전 법이 개정되어 금연용과 치과 치료 보조용 껌은 판매되고 있긴 하지만 신분즈을 제시하고 기록관리를 철저하게 하여야 합니다.

    싱가포르 공공장소에서 껌을 씹다가 적발되면 1,000싱가포르달러가 벌금으로 부과된다고 합니다.