심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.01

녹차는 하루에 얼마나 섭취해도 되나요?

날씨가 추우니까 차를 마시게 되네요. 녹차를 마실때에는 몇잔이나 마실 수 있나요? 마실 때에 하루에 최대로 마실 수 있는 양이 얼마나 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    녹차 1잔에는 15mg~25mg 정도의 카페인이 함유되어 있습니다.

    카페인의 1일 권장 섭취량은 400mg 이하입니다.

    미국 영양협회에서는 하루 최대 4~6잔 정도까지 녹차를 섭취하기를 권장한다고 합니다.