기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.20

아버지 일하는데로 계속 와서 일하라고 하세요.

저는 제 직장이 있습니다. 아직까지 크게는 성공하지는 못했지만 나름 자리를 잡고 있는데

아버지께서는 제 직업이 마음에 안드셔서 아버지 밑에서 기술이나 배우라고 합니다.

어떻게 해야 할지 고민입니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    직업은 본인이 정하는 것입니다. 아무리 부모님이라 할 지라도 자식의 인생을 대신 판단해서는 안됩니다. 미래를 생각했을 때 어떻게 하는것이 좋을 지 신중히 고려하셔서 현명한 선택을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저는 가족이랑 일하는게

    꿈이었어요

    미래전망있는거라면

    가업을 잇는것도 나쁘진 안네요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    회사생활을 20여년 하니 가업이 있으면 배우셔서 하시는게 좋을듯 합니다.

    삶이 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    아버지 직장에서 일하는것도 좋지요ㅎ 사양산업 아니고 미래가 있는 사업이라면 더더욱요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아버지에게 말씀드려보는건 어떨까요?

    몇살까지 보여드릴만한 성과가 없으면 아버지 말씀대로 하겠다.

    이런식으로 말씀드리는게 좋을거 같아요.