완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.04.22

개가 사람을 물고 늘어질때 어떻게 해야 놓을까요? 개가 그만 물게 하는 방법이 있나요?

이전에 개 두 마리가 싸우는 것을 봤는데 한 마리가 다른개의 목을 물고 늘어졌습니다. 주인이 입과 몸을 때리고 심지어 물을 뿌리는데도 끝까지 물고 있더군요. 나중에 보니 개주인도 개를 말리다가 손을 조금 다쳤던데요.

만약에 이런 개가 사람을 물었을 때 어디를 때려야지 멈출까요? 개가 그만 물게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    개물림 사고에 가장 효과적으로 대처하는 방법은 백초크라는 것입니다.

    백초크란 주짓수 등 종합 격투기에서 사용하는 기술로 뒤에서 목을 조르는 기술을 말합니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    개가 극도의 흥분 상태에서 사람을 물고 늘어 질 때는 항복 의사를 표시 하여야 합니다. 큰 저항을 하지 마시고 강아지가 진정 될 때까지 기다려 주세요. 그리고 개의 코는 민감하니 코를 세게 때려주세요.