기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.06

정신력이 너무 약한 거 같고 스트레스를 너무 자주 받아요

제가 평소 정신 상태가 일반 사람과 다른 거 같은데요 정신력도 너무 약한 거 같고 사소한 거에 스트레스도 너무 자주 받아요 이런 정신력 상태는 바꿀 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    정도의 차이가 있을뿐 거의 대부분 사람들은 스트레스를 받습니다.

    정신 상태를 바꾸는 방법은 특별한 비법이 있는것이 아닙니다.

    우선은 머리속으로 생각하는것보다 명시적으로 쓰면 생각이 조금씩 변화하기도 합니다.

    다이어리를 써보시거나 일기를 조금씩 써보시면 좋을듯 보입니다.

    항상 힘내세요!!