청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 수전의 누런 때는 어떻게 청소를 해야 하는지 궁금합니다.

저희 집의 욕실은 노후 아파트 욕실로 수전이 오래되어 누런 때가 많이 있습니다.

이런 것은 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 만들 수 있을까요?

  • 준비한 수세미를 베이킹 소다수에 충분히 담가 적셔주세요. 이물질이 없도록 세면대를 한 번 헹궈준 후 베이킹소다수를 듬뿍 묻힌 수세미로 닦아줍니다. 세면대 물 내려가는 배수구에 베이킹소다를 듬뿍 뿌려 준 후 뜨거운 물을 부어주면 악취와 이물질을 제거할 수 있으니 참고하세요. 그리고 마지막으로 린스를 수전에 바르고 닦으면 새것처렴 광택도 납니다^^

  • 깡총깡총뛰고싶은거북이365
    깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.23

    안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    요즘은 욕실청소용 세제들이 성능이 좋더라구요. 거품형태로 분사되는 락스를 때가 많이 낀 부분에 뿌려주고 10,20분후에 솔로 문지르면서 물을 뿌리면 웬만한 때는 다 닦여요.^^