불공정한기린
불공정한기린24.04.21

일기를 써보려 하는데 어떻게 써야 할까요?

조만간 일기를 써보려 하는데요 초등학생때 빼고는 써본적이 없어가지고 어떻게 써야할지 모르겠네요. 일기 안에는 무엇이 들어가야 하고 몇글자 정도 쓰나요? 그리고 일기를 쓸 때 핸드폰으로 쓰는게 나을까요? 공책으로 쓰는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    요즘은 일기를 매일 쓰게 하는 챌린지도 많아요. 동기부여식으로 같이 참여하는 것도 나쁘지 않구요. 일기는 손으로 직접 쓰는게 더 나아요

  • 보통은 오늘하루의 마무리하는 기분으로 다른날과는 다른일들을 적고 그일들에 대한 본인의 생각을 적을 적고 마무리 합니다 가끔 특별한 오늘의 감정상태를 남기는것도 좋은 방법인거 같아요 시간이 지나고 나서 다시 읽어보면 그날의 감정이 생각납니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    일기라는것이 꼭 특별한 양식이나 방법은 없죠. 저같은 경우는 휴대폰 어플을 이용하여. 그날의 일정이나 한일 등을 적고 간단히 그날의 든 생각등을 적는 것으로 하고 있습니다.