귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.09.29

하루 커피 몇 잔마시는 게 좋을까요?

오늘 커피를 세 잔 마셨더니 머리가 어지럽더라고요 ㅜㅜ

하루에 한 잔 씩은 꼭 마시는데 오늘 좀 많이 마셨더니 몸이 이상해서.. 하루 커피 몇 잔까지 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 하루에 1잔에서 3잔정도가 적당할것 같습니다. 아메리카노보다 인스턴트커피가 카페인 함유량이 높아

    적에 먹는것이 좋을것 같았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    카페인의 부작용으로는 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 불면증, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    커피가 잘 안맞으시는거 같네요..

    성인기준 하루 2~3잔은 괜찮다고 합니다

    저도 3잔정도 마십니다..

    병원을 한번 내원해 보세요

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요.

    식품의약품안전처에서 이야기하는 성인의 경우

    하루 커피 적정 권장량은 400mg​이라고 합니다.

    ​보통 1잔에는 100~150mg이 들어가며

    원두커피는 하루에 최대 3잔​, 믹스커피와 같은

    인스턴트 커피는 하루에 최대 4잔이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    하루 카페인 권장량은 성인의 경우 400mg 청소년의 경우 160mg으로 커피 4잔정도 먹는게 괜찮다고 합니다.

    단 아메리카노 기준입니다!

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    하루 적정 컵피 섭취량은 약 2잔 이하입니다. 3잔 이상 마시면 카페인에 중독될 수 있다고 합니다.

    식품의약품안전처가 정한 1일 카페인 최대섭취량은 성인 400mg, 임산부 300mg, 청소년은 체중 1kg당 2.5㎎입니다