청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.18

바닥 청소를 할 때 너무 세게 하면 장판코팅이 벗겨질 수도 있나요?

제가 평소에 집에 바닥을 청소할 때 걸레로 엄청 세게 청소를 하는 편인데요 그런데 혹시 청소를 할 때 너무 세게 하면 장판 코팅이 벗겨질 수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    사람이 걸레로 세게 문지른다고 해서 코팅이 벗겨지는 경우는 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    그 정도로 장판을 청소하실 분은 아마 없을거라고 생각됩니다.

    엄청난 힘이 가해져야 코팅이 벗겨질까말까한걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    사람이 청소하는 힘으로는 장판코팅을 벗길수 없으니 마음편히 청소하셔도 될거예요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    만약에 그 정도 강도의 세기로 청소를 했는데 장판코팅이 벗겨진다면 그건 장판에 문제가 있는것으로 보입니다. 정상적으로 시공된 장판은 청소로 코팅이 벗겨지지는 않습니다.