기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27524.03.19

아빠로서 솔선수범 해야하는것이 어떤것이 있을까요?

축구선수 손흥민. 골프선수였던 박세리 등을 보면서 아빠로서 솔선수범이 아이들에게 중요한 영향을 주는거 같은데 어떤것들을 도와주고 솔선수범 해야할까요. 아이들은 운동선수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 그리운저빌9입니다.

    언행일치의 모습인것같아요

    아이는 아빠의 행동하는 모습을 배우게 될것입니다.

    따라서 약속을 잘지키는것뿐만 아니라 성실한 모습, 친절한 모습, 타당한 이유로 행하는 모습, 겸손의 말과 행동, 그러면서도 밝고 긍정적이며 즐거운 모습으로 함께 놀아줄 수 있는 모습을 보여줄 수 있다면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아이들은 부모가 하는 행동들을 배우면서 똑같이 행동합니다. 그래서 조기교육이 필요한거죠 같이 있는 시간을 많이 가지시고 부지런한 모습을 보여주세요 그리고 가장 중요한게 아빠가 너희들을 많이 사랑한다는걸 느끼게 해줘야한다고 생각합니다