과감한사자176
과감한사자17623.02.22

저는 아침에 우유를 마시면 속이 너무 불편해요

아침에 일어나 우유를 마시면 속이 너 무 않좋습니다

심하면 설사를 하기도 하고요

우유릴 마시고싶은데 고민됩니다

좋은 방법있으면 조언 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 코코아 가루나 미숫가루 등을 타서 먹으면 장이 불편한 증세가 많이 완화 되거나 사라집니다. 콘푸레이크랑 같이 먹어도 그렇구요

  • 안녕하세요. 흡족한악어129입니다.

    예민한 장이라면 그런 일이 생길 수 있으며 다른 음식물 섭취는 괜찮다면 우유를 따듯하게 데워 섭취하는걸 고려하시요