요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.28

집안 정리정돈을 깔끔하게 하려면 무엇을 먼저 해야할까요?

가정에서 생활을 하다보면 특히 휴가가 시작되고 집에 있다보면 아 내가 그동안 정리를 너무 안하고 살았구나하는 생각이듭니다. 막상 정리하려니 막막한데요. 집안 정리정돈을 깔끔하게 하려면 어떤것을 먼저 손대야할까요?

  • 안녕하세요. 얌전한발발이170입니다.

    저는 일단 버려도 되는 것 필요한것 부터 결정 지어서 버릴 것 부터 정리 한 후

    지금 당장 쓰지 않아도 되는것 바로 써야할것 순으로 정리합니다

    나중에 쓸건 안쪽에 바로 쓸건 눈에 보이게끔 쉬엄쉬엄 정리하세요 무리하면 몸살날까 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 너그러운직박구리249입니다. 청소 시작할 때는 먼지가 많이 날리기에 창문 열기가 무조건 첫째입니다. 필요없어보이는 물건은 한 곳에 정돈해놓고 필요한 부분도 따로 정돈해두고 바닥 쓸고 닦고 하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    사람마다 다르지만 저는 먼저 큰 물건을 정리하고 작은 물건을 정리한 뒤, 테이블 등을 닦고 바닥청소를 시작합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    우선 집에 필요없는 물건을 비우는 것이 중요합니다.

    일단 집 안에 있는 물건들을 다 꺼내놓고 필요없는 것은 버리거나 나눔하시기 바랍니다.

    남은 물건을 사용 용도에 따라 구분하고 보관한 뒤 청소하시를 바랍니다.

    깨끗한 집 만드시기를 바라겠습니다~