통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.16

거짓말 탐지기의 원리는 무엇이고 언제 최초 사용되었고 정확도는 어떤가요?

범죄 수사를 할때 심문 과정에서 거짓말 여부를 확인하기

위해 거짓말 탐지기라는 장치를 사용합니다.

이 탐지기의 원리와 정확도를 좀 알려주십시요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    거짓말을 했을때 보통 사람들은 심박이 빨라지고 신체 내부에 맥박 등 다양한 형태로 거짓말에 대한 불안감을 노출 시키기 때문에 그 불안함을 캐치하는게 거짓말 탐지기의 역할입니다