찬란한침팬지113
찬란한침팬지11322.08.28

유산균은 언제 먹는게 좋은가요?

안녕하세요?

매일 아침 눈뜨면서 물과 함께 유산균을 먹고 있는데요

유산균은 언제 먹는게 효과가 좋은가요?

아침 저녁 잠자기전

식사전 식사후

언제가 효과가 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운너구리88입니다.

    제가 현제 유산균 복용중인데 식후에 드시는게 더 좋은것 같더라구요 왜냐하면 빈속에 먹으니까 속이 좀 안좋더라구요 ㅎㅎ 꼭 식후에 드시는거 추천합니다!

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    저는 잠자기 전에 먹는게 좋다고 생각합니다

    아니면 식후에 드시는것도 좋다고 생각합니다

    본인이 편한시간에 드시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 식후에 드시는 걸 추천드려요 빈속에 드시게 되면 속쓰림이나 더부룩함 같은 증상이 나타날 수 있답니다!