경제용어경제
친절한코뿔소139
친절한코뿔소13923.08.27

매수와 매도가 헷갈리는데 정확히 설명해주실분 계실까요

매수와 매도의 뜻을 알고싶어요 ㅠ ㅠ ~~

네이버에 검색해도 이해가 완전히 되지는 않아서 쉽게 설명해주실분 계실까요 ㅠㅠㅠ주린이 아직 경제가 넘 어렵네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    매수는 한마디로 내가 사는 것이며

    매도는 한마디로 내가 파는 것이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    매입과 매수는 같은 말로 사들인다는 뜻입니다. 매입은 입국이라는 단어를 연상하시어 내 호주머니로 들어온다라고 외우시면 쉽습니다. 매도만 판다는 뜻인데 전부 팔아버린다를 전부 매도해버린다라고 암기하시면 덜 헷갈리실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    매수 매도는 모든 거래에 다 쓰이는 단어입니다

    통틀어 매매한다 라고 하고요 매수는 내가 사는 것, 매도는 내것을 파는 것입니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    매수라고 하는 것은 주식을 사는 것을 의미하는 것이고 매도라는 것은 주식을 파는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    매수와 매도 : 매수는 주식을 사는 것을 말하고, 매도는 주식을 파는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    매수는 "사는 것" 이며, 매도는 "파는 것" 입니다. 이 두가지을 합채서 "매매" 라고 하며, 사고 파는 거래를 뜻 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 간단하게 설명 드리면 매수는 산다, 매도는 판다는 뜻입니다. 당연히 주식 투자할 때 말하는 매수는 주식을 사는 것이고, 매도는 주식을 파는 것이죠. 한자어로는 賣渡 (팔매,건널도) 賣收 (팔매, 거둘수) 매도는 팔아 넘기는 것이고 매수는 팔아 넘긴 것을 취한다는 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    매도는 무엇인가를 파는 것이며 매수는 무엇인가를 사는 것입니다.

    도움되셨다면 추천부탁드립니다.