취득세·등록세세금·세무
영원한통
영원한통24.03.19

다자녀가정에게 신차구입시 개별소비세 감면혜택이 있다고 하는데 설명부탁합니다.

안녕하세요.

신차 구입시 다자녀가정은 취득세 감면혜택 외에도 개소세도 감면해준다고 하던데 상세한 내용을 몰라서 문의드립니다. 설명부탁합니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    말씀하신 사항이 일반적인 사항인데, 그 부분은 차량을 살 때 딜러에게 이야기 하시거나 차량등록사업소 쪽에 문의해보시면 각종 감면 사항에 대해 예상 세금 등 확인이 가능할 겁니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 만족스러운 답변이었나요?간단한 별점을 통해 의견을 알려주세요.