부동산경제
철마산3
철마산323.11.25

아파트 를 팔려고할때 몇군대 부동산에내놓는것이 좋은가요?

질문 그대로 아파트를 팔려고 매물을내놓으려고 합니다

부동산에 내놓을때 한군대 보다 여러곳에내놓는것이 좋을것같은대 보통 몇군대 내놓는것이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    많으면 많을수록 좋습니다.

    부동산은 자기 물건이 되어야 조금이라도 더 신경써줍니다. 타부동산 물건은 언제나 내 물건보다 후순위입니다.

    동네뿐 아니라 인근의 비슷한 아파트가 있는 다른 동네까지도 내놓으시면 더 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    빠른 매매를 원하신다면 많은 중개사무소에 매물을 등록하시는게 좋고, 거래가 급하지 않고 많은 곳에서 연락이 오는 불편함이 싫으시다면 한곳에 등록하실수도 있습니다. 보통 지역내 중개사 네트워크망이 있기 때문에 사실상 한곳에 매물을 등록해도 공유가 가능하기에 크게 차이는 없지만, 여러곳에 직접 매물등록을 하게 되면 공동중개가 아닌 단독중개가 가능하기에 더 빠르게 매물처분이 가능합니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 아파트를 매도할 때 가급적 주변 부동산에 매물을 내어 놓으시는 것이 바람직합니다. 주변 부동산에 가급적 많이 매물을 내어 놓으시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    두세군데 내놓으세요

    너무많이 내놓으면 경쟁이 심해서 가격을 더깍을려고 합니다

    부동산 사이트가 있어서 서로가 연결합니다

    독점은 조금 늦어질수도 있는데

    믿는 부동산이 있으면 거기다만 내놓으셔도 받고 싶은 금액 얘기하면 그금액을 받아줄려고 노력합니다

    매도 잘하시기 바랍니다