다이어트 식단건강관리
보고싶은풍금조19
보고싶은풍금조1922.09.20

7일 동안 찐 살 7일 동안 샐러드만 먹으면 급찐급빠 가능할까요?

추석 이후 고삐 풀린 망나니 마냥 기름진 헤비한 음식만 먹었더니 3키로가 급불었네요...^^

한 순간에 몸이 무너져버리니깐 일주일 동안 배부르게 먹었으니 일주일 동안 굶어버릴까도 생각했는데,

그러면 요요 더 오겠죠? ㅠㅠ 대신 7일 동안 3끼 가볍게 샐러드만 먹으면 갑자기 찐 살 뺄 수 있을까요?

급찐급빠로 원상복귀 할 수 있을지 궁금합니다.

아침 - 삶은 달걀 2, 고구마 반개

점심 - 샐러드 (*닭가슴살 곁들여서) 대신 드레싱 없이

저녁 - 고구마 1개 , 우유 한 잔

이런 식으로 생각하고 있는데 너무 불균형일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질위주의 식단이긴 하지만 갑자기 탄수화물 섭취량을 줄이면 오히려 체지방이 더찌기 쉬운체질로 바뀌게됩니다.

    따라서 평소 드시던 식사에서 밥만 반정도로 줄여서 식사를 하는것을 추천해드립니다.