세탁수선생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.28

캐시미어 옷은 어떻게 세탁하나요?

캐시미어 가디건이나 캐시미어 맨투맨은 어떻게 세탁해야 하나요? 본가에서는 어머님이 해주셨는데 혼자 사니 어떻게 해야하는지를 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 되알진부전나비59입니다.

    제가 하는 방법을 알려드릴께요

    세탁소에 맡겨보니 밝은색경우 시간이 지나면 누래지고 있었던 얼룩자리는 더 진해지더라구요

    그래서 저는 찬물에 드라이 울세제를 넣고 비벼 세탁을 합니다

    세탁기 울코스도 세제만 그걸 넣으니 안줄더라구요

    그리고 꼭 탈수를 하시고 되도록 건조대위에 펴서 널어 건조시킵니다

    깨끗하고 줄지도 않고 좋아요