약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.26

비타민 D와 비타민 C의 1일 적정 섭취량은 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민 D가 현재 칼슘과 마그네슘에 하나로 섞여있어서 용량이 얼마나

되는지 알 수가 없고 비타민 C도 한 알을 먹고 있는데

정량을 먹는지 몰라서 정확하게 알고 싶어서요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    칼슘+마그네슘+비타민D 제품들이 많이 있는데 건강기능식품으로 허가를 받은 제품이라면

    뒷면을 살펴보시면 성분이 얼마나 들어있는지 확인하실 수 있습니다

    비타민D는 1일 2000~3000iu 정도의 섭취를 추천드리며,

    비타민C는 1일 1000~2000mg 정도의 섭취를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민디는 하루에 2000-5000iu를 , 비타민씨는 1000-3000미리 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    비타민 C의 일일 권장 섭취량은 100mg, 상한 섭취량은 2000mg 까지고, 비타민 D는 400IU, 상한 섭취량 4,000IU 입니다.

  • 안녕하세요.

    비타민D가 포함 된 칼슘, 마그네슘, 비타민D를 복용 중인 것으로 보입니다. 비타민D는 혈액 내 비타민D 수치에따라 조절이 가능합니다. 만약 알지 알지 못 한다면 1000~2000IU내외에서 복용 할 수 있겠습니다. 비타민C는 1000mg 정제를 기준으로 하루 1~3회 정도 드시면 되겠습니다. 필요한 경우 더 드실 수도 있으나 과량 복용 할 경우 위장장애가 발생 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    D는 딱히 결핍이 아니라면 1000-2000iu 정도 복용하시면 됩니다. C는 1-2g 복용하세요.