훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.04.30

목과 어깨 안 아프게 잠자는 자세

회사에서 주로 앉아서 생활하는 직업이라서

평소에 목과 어깨가 많이 아픈 편인데요.

그러다보니 똑바로 누워자는 자세가 힘들어서

매번 팔베개를 하고 옆으로 누워 잠듭니다.

이런 영향인지 자고 일어나도 목과 어깨가 찌뿌듯하더라구요.

목과 어깨가 편안하게 잠자는 자세 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한여우104입니다.

    목디스크 예방을 위해 바르게 앉는 자세는

    엉덩이를 의자 등받이 깊숙이 넣고 몸을 살짝 뒤로 젖혀 엉덩이 부터 어깨 끝까지 등받이에 닫게 해서

    체중을 분산시켜 주는것이 좋습니다

  • 왼쪽으로 돌아 눕고 베개 높이를 적당하게 맞추세요. 그리고 베개는 머리에만 필요한 게 아니라 다리 사이에 끼울 것도 하나 더 필요합니다. 다리에도 베개 끼우고 전체적인 자세는 태아가 엄마 뱃속에서 몸을 웅크리듯이 하는 자세가 좋습니다. 이게 최고의 수면자세예요.

  • 안녕하세요. 굉장한하마159입니다.우선 베개 높이을 맞추어 주셔야 하구요 그리고 수건을둥글게 말아서 마추어 주어야 합니다