차분한사마귀24
차분한사마귀2422.10.03

쉽게 공복 유지할 수 있는 방법?

이번에 간헐적 단식을 좀 해서 독소를 빼려고 준비하고 있습니다.

일단 소식과 저탄수화물로 식단을 유지 중인데, 공복을 쉽게 유지할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    공복 유지에 제일 좋은건 물을 많이 마셔주는게 제일 좋은거 같은데요~

    하루에1.5~2리터 정도로

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    일일일식을 기본으로 지내고 있습니다.

    지금은 그 방식이 익숙해서 아무런 어려움이 없지만 처음 시작했을 때는 기존 습관이 있었기에 노력이 필요했는데요,

    그때 제가 공복을 유지하기 위해 했던 방법으로는 식사시간 까지의 시간이 기다리기가 힘들 때 요리를 하며 버텼어요.

    식사시간에 맛있게 먹을 기대와 함께 차분히 요리를 하다 보면 즐겁게 시간을 보낼 수 있더라고요.

    배가 고프면 음식생각을 안하려 해도 안할 수가 없잖아요.

    그래서 오히려 음식과 함께 하는 방법을 선택했습니다.