등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

하산할 때 뛰어서 내려가면 무릎에 충격이 많이 가지 않을까요?

며칠 전에 등산을 다녀왔는데 하산을 할 때 뛰어서 내려가는 사람들이 보이던데 매우 위험해 보이더라고요 이렇게 하산할 때 뛰어가면 무릎에 충격이 많이 가지 않을까요? 올바르게 내려가는 방법은 어떻게 내려가야 하나요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.09.25

    안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산은 하산시 무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 커서 무릎이나 다리의 부상위험이 있으니 등산스틱을 사용해 보세요.그러면 무릎피로도가 많이 떨어져서 무릎부상을 예방할수 있어요.