재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.29

추어탕이 원래 시큼한맛이 나는게 정상인가요?

오늘 추어탕을 먹었는데 추어탕에서 시큼한 맛이 나던데 과거에 많이 먹긴했는데 시큼한걸못느꼈는데 오늘껀많이 시큼하네요. 정상인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    추어탕에서는 시큼한 맛이 나지 않습니다. 단백하고 걸죽하게 만들기 때문에 그러한 맛이 나기는 어렵습니다. 추어는 대부분 오랫동안 삶아서 믹서등에 갈고난 후에 여러가지 야채를 넣고 끓여서 먹기에 시큼한것이 들어가는 경우는 한번도 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    시큼하면 조금이라도 음식이 상했다고 의심해야 됩니다. 오늘 게 많이 시큼하시다면 버리거나 다음 끼니는 다른 음식으로 찾아 드세요.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    추어탕에서 시큼한 맛이 날게

    없는데요

    추어 손질을 잘 못했거나

    야채가 상해서 그럴수도 있겠네요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    일반적으로 조리법에 따라 다를수는 있지만 시큼한 추어탕은 저도 경험한적은 없습니다

    혹시 모르니 주인에게 확인 요청해보세요