식습관·식이요법건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.02

위에 많이 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

제가 평소 보면 위가 많이 안 좋은 편인데요 어릴 적부터 많이 안 좋아서 음식을 가려서 먹어야 할 것 같은데 혹시 위에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    위에 좋은 식품으로는 미네랄과 비타민이 풍부한식품, 곡물과 식이섬유가 풍부한 식품 등을 추천드립니다.

    건강에 좋은 음식은 균형 있는 식단에서 다양한 식품 그룹을 조합하여 섭취하는 것이 중요합니다. 또한, 개인의 건강 상태, 신체 활동 수준, 연령 등을 고려하여 식단을 구성하는 것이 좋습니다. 만약 특정한 건강 문제나 식이 제한이 있다면, 의료 전문가나 영양사와 상담하여 맞춤형 식단을 수립하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    위건강에 좋은 음식은 매실ㆍ양배추ㆍ사과ㆍ토마토ㆍ브로콜리ㆍ연근ㆍ감자ㆍ무ㆍ검은콩ㆍ마 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    위에 좋은 음식으로 양배추. 깻잎.콜라비. 복숭아. 비트. 요구르트. 코코넛. 브로콜리. 마. 감자 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    위가 안 좋으신 분들은 식이섬유가 풍부한 음식을 드시는 것이 좋은데요.

    그중에서도 천연 위장약이라고 불리는 양배추를 드시는 것이 도움이 많이 됩니다