뽀로로
뽀로로23.07.17

갈증으로 한번에 많은 양의 물을 마시면 안되나요?

갈증이 심한 상태에서 갑자기 한번에 많은 양의 물을 마시면 안되는건지 궁금합니다.

만약 그렇게 많이 마시는 경우 어떤 문제가 나타날 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    너무 물을 많이 마시게 되면 일차성 다음증으로 인한 저나트륨혈증 등의 증상이 있을 수 있습니다. 구역 구토 심지어는 정신 혼미 등 신경학적 증상까지 동반될 수 있습니다.