보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.10.31

집에서 만들어 먹는 요거트는 왜 칼슘우유는 안되고 일반우유만 되냐요 ?

집에서 요거트를 만들어 먹는데 일반유유하고 ㅇㅇ유산균 을 넣어서 만들어 먹습니다 그런데 기능성우유인 칼슈우유는 왜 요거트가 안되나요? 원리가 뮌가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬비단벌레287입니다.

    칼슘이온이 굳게 만들어서 요거트가 쉽지 않은거 아닐까요? 아니면 금속이온봉쇄제랑 같이 써야할듯해요