탈퇴한 사용자

미지근한 물에서도 왜 김이 나나요?

온탕같은경우 온도가 높지도 않은데 왜 수증기가 생길까요?

열탕보다 온도가 낮은 온탕은 들어갔을때 100도도 되지 않는것 같은데 왜 수증기가 올라올까요?

  • 우롱티
    우롱티22.12.02

    안녕하세요. 우롱티입니다.

    증발하는 과정에서 입자가 눈에 보이게되는 것인데

    조금 다르긴하지만 가장 이해하기 쉽게 말씀드리면 입김을 생각하시면 이해가 쉬울 듯합니다. 우리의 체온은 보통 36.5도를 유지 하지만 여름과 달리 겨울에는 입김이 나오죠. 이와같이 절대적 온도에서 수증기가 나온다기 보다. 주변 온도와 관계가 있다고 보시면 될 듯 합니다.